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    Recette d’Odette à la façon de Jacques R dit le « Blaireau »

     

    Vin d’Épine

     

    1 bouteille de vin rouge de 12 ou 13° de bonne qualité

    15cl d’alcool de fruits

    150g de sucre

    Une bonne poignée de feuilles d’épine noire (prunelle)

     

    Les feuilles d’épine sont à cueillir début mai (peut-être plus tôt ou plus tard selon région), juste après la floraison de l’arbuste. Choisir des pousses de l’année lorsque celles-ci commencent à prendre une légère teinte rousse. Vous en trouverez partout dans les campagnes, sur les talus…


     

    Laisser macérer 15j à 3 semaines en remuant tous les jours

    Filtrer et......

    ....Boire en bonne compagnie (avec des copains de préférence !).

     

     Vraiment délicieux avec un léger gout d’amande et de reviens’ y.

     

     

     

     

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