• Croquets aux amandes (Michèle B)

     

     

     

     

     

    Ingrédients:
    Farine 500g,
    Sucre 200g,
    Amandes 200g,
    Beurre 75g,
    Oeufs 3,
    Levure alsacienne 5g,
    Vanille.

     

    Battre les oeufs avec le sucre et la vanille, ajouter les amandes hachées et légèrement grillées, puis le beurre ramolli; ajouter la farine et la levure et pétrir.

    Façonner des rouleaux de pâte plus ou moins gros suivant la grandeur désirée pour les croquets, les aplatir légèrement et dorer à l'oeuf.

    Mettre à four préchauffé (180°) pendant une dizaine de minutes environ, Sortir du four et laisser refroidir sur grille.

    Couper en biais ces rouleaux en tronçons de la largeur voulue, disposer sur plaque en les espaçant et remettre au four (180°) 15mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Laisser refroidir sur grille.

     

    Bon appétit

     

     

     

     
    « Pain aux abricotsQue d’Eau ! (Montargis) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :