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Galette charentaise de Françoise B
Préparation : 10 mn - cuisson 20 à 30 mn environ -four 200/220
Ingrédients:
250 gr de farine
125 gr de sucre fin
125 gr de beurre ½ sel de préférence
1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer le dessus)
1 c à soupe fleur d’oranger
1 grosse pincée de sel si beurre doux si beurre ½ sel une petite pincée
Sortir le beurre du frigo 2 heures avant l’utilisation.
Bien mélanger à la main tous les ingrédients afin d’obtenir une boule de pâte souple. Beurrer et fariner la plaque du four.
Etaler, toujours à la main et sur 1 cm environ, la préparation sur la plaque du four.
A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte d’un jaune d’œuf et faire des dessins à l’aide d’une fourchette.
Il n’y a plus qu’à mettre au four et attendre......
Tags : galette, charentaise
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Commentaires
2GladysneSamedi 31 Mars 2012 à 12:00Elle est excellente, tu peux prendre le resteRépondre1marcelLundi 26 Mars 2012 à 12:00bonjour Nadine je vais pas en faire je vois qu'il en reste je vais en prendre un morceau si tu veux bien hihi bisous Marcel
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