• Galette charentaise de Françoise B

     

     

    Galette-charentaise--640x480-.JPG

     

     

    Préparation : 10 mn - cuisson 20 à 30 mn environ -four 200/220

     

    Ingrédients:

    250 gr de farine

    125 gr de sucre fin

    125 gr de beurre ½ sel de préférence

    1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer le dessus)

    1 c à soupe fleur d’oranger

     

    1 grosse pincée de sel si beurre doux si beurre ½ sel une petite pincée

    Sortir le beurre du frigo 2 heures avant l’utilisation.

    Bien mélanger à la main tous les ingrédients afin d’obtenir une boule de pâte souple. Beurrer et fariner la plaque du four.

    Etaler, toujours à la main et sur 1 cm environ, la préparation sur la plaque du four.

    A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte d’un jaune d’œuf et faire des dessins à l’aide d’une fourchette.

    Il n’y a plus qu’à mettre au four et attendre......

     

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  • Commentaires

    2
    Gladysne
    Samedi 31 Mars 2012 à 12:00
    Elle est excellente, tu peux prendre le reste
    1
    marcel
    Lundi 26 Mars 2012 à 12:00
    bonjour Nadine je vais pas en faire je vois qu'il en reste je vais en prendre un morceau si tu veux bien hihi bisous Marcel
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