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Gâteau sucré aux courgettes
Gâteau sucrée aux courgettes
Vous n'arrivez pas à faire manger des courgettes à vos enfants, alors cette recette est pour eux.
Absolument excellente, on dirait presque du far breton sans les pruneaux....
Préparation: 20 minutesCuisson: 1 heure
- 1 kg de courgette(s)
- 15 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 90 g de beurre
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Lavez et pelez les courgettes. Enlevez le centre sur les grosses, coupez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. (autocuiseur)
Egouttez-les.
Passez au mixer.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le légèrement refroidir.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine pour éviter la formation de grumeaux. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre préalablement fondu et refroidi et pour finir le lait.
Melangez le tout et incorporez une pincée de sel.
Faites cuire une heure au four.
A la sortie du four, nappez le gâteau du sucre vanillé.Régalez vous
Vous pouvez faire la même chose avec du concombre.
On peut aussi ajouter des fruits, aux prunes c'est excellent.
J'ai adapté cette recette en version salée, en diminuant les doses, avec jambon, fromage, oignons etc....Il faut juste adapter le temps de cuisson à l'épaisseur de votre préparation.
2015:
J'ai fait l'essai avec le blanc des oeufs monté en neige, le gâteau est plus léger.
Essayez et donnez moi vos appréciations.
Merci
Tags : sucre, courgette, gateau, melange, beurre
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Commentaires
12GladysneSamedi 23 Octobre 2010 à 12:00Pardon Mary-Jane, j'avais oublié de noter "PELEZ" Mais ce doit être sympa cette couleur verte claire pour étonner les amis!!!!Répondre11marie.JaneSamedi 23 Octobre 2010 à 12:00Comment se fait-il que mon gateau aux courgettes soit de couleur verte, alors est pale???? Doit-on les éplucher!!!10GladysneSamedi 4 Septembre 2010 à 12:00OK ma fille j'amène le goûter dimache sur ton stand Bisou9lyndaJeudi 2 Septembre 2010 à 12:00un vrai delice . j adore ce gateau .tu m en refais quand tu veux. bisou8GladysneSamedi 21 Août 2010 à 12:00ça c'est bien vrai, mais ton jus de carottes est excellent7Dominique MDimanche 15 Août 2010 à 12:00Le gâteau que je préfère est effectivement celui-ci ,....mais préparé par ma copine qui le réussit magnifiquement bien, car je suis un brin ...paresseuse!!!Dominique6GladysneJeudi 16 Juillet 2009 à 12:00Oui c'est vraiment bon Jamy te le confirmera Bisou5cyrilleJeudi 16 Juillet 2009 à 12:00Cela ma l'air appetissant je vais tester4GladysneVendredi 22 Mai 2009 à 12:00Titine, tu vas te régaler3TitineMardi 5 Mai 2009 à 12:00ça m'intrigue ! je vais essayer !2GladysneLundi 4 Mai 2009 à 12:00Non pas besoin d'imagination si la recette n'est pas ratée, ce qui doit être le cas pour vous. Cordialement1Dominique MDimanche 3 Mai 2009 à 12:00Vous ne devez pas manger du far breton tous les jours. Mais j'ai testé votre recette, c'est délicieux et ma fois ,c'est vrai , et on pourrait confondre (avec beaucoup d'imagination) !!!!
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