• La trouspinette ( Gérard M)

     

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    TROUSPINETTE

     

     

    120/150 feuilles de laurier cerise (laurier formant les haies) « voir photos »

    750 g de sucre en poudre

    1 litre d’alcool à 40° pour fruits

     

    → Laissez macérer 8 heures MAXI

     

    Ajouter 5 bouteilles de vin rouge soit 3,5 litres (vin classique 11°environ) tout en laissant les feuilles.

     

    → Laissez macérer à nouveau 8 heures

     

    Filtrer et mettre en bouteilles.

     

    Servir frais.

     

     
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    « Au départ de Misy-sur-Yonne 15 mai 2014Vin de noix (façon Gégé M) »

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  • Commentaires

    1
    jean
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:00
    La toxicité du laurier-cerise est plus élevée dans les noyaux des drupes vertes, ainsi que dans les feuilles et les tiges. Mais la pulpe des fruits est elle-même peu toxique, surtout s’il s’agit de vieux arbustes. Cette toxicité s’explique par la présence de substances que l’on appelle « hétérosides cyanogénétiques », qui se transforment dans l’organisme en cyanure.
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