• Mousse de concombre

     



            Vraiment extra

          Pour 6 personnes

         400g de concombre 
         400g de fromage blanc 0% 
         1/2 gousse d'ail prendre soin de retirer le germe 
         4 feuilles de gélatine 
         1 échalotte 
         sel poivre 
         1 pincée de coriande moulue 
         2 ou 3 beaux brins de persil 

         Raper le concombre avec une grosse grille mettre 1 càc de sel et laisser dégorger 30mn. 
         Mettre l'agar-agar à tremper dans de l'eau froide. 
         Mixer ail, échalotte, persil très finement ajouter le fromage blanc, sel poivre, le      concombre(l'essorer un maximum dans un linge)


         Essorer l'agar-agar entre les doigts puis la délayer avec une càs d'eau très chaude et l'ajouter à la préparation. 
         Rectifier l'assaisonnement. 
         Répartir dans des verrines et mettre au frigo mini 2h. 
     

         Décorer avec des brins de persil, ciboulette, tomate.

     

     

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  • Commentaires

    6
    Gladysne
    Lundi 14 Décembre 2009 à 12:00
    pour les fêtes c'est une entrèe légère et sympa, oui bon ça vaut pas le foie gras et le saumon fumé, qui deviennent très traditionnels Bise
    5
    Gladysne
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 12:00
    Oui Malika c'est excellent et pas cher
    4
    Gladysne
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 12:00
    Je suis certaine que préparé comme ça tu aimerais
    3
    ours64100
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 12:00
    Peut être il faudra que j'essaye. Jean Pierre
    2
    ours64100
    Mercredi 9 Décembre 2009 à 12:00
    Bonsoir, j'ai horreur du concombre rien que l'odeur me fait fuir et me soulève le coeur. Bonne soirée Jean Pierre
    1
    Malika
    Mardi 8 Décembre 2009 à 12:00
    Cela doit être trop bon. Merci pour la recette. Bises. Malika
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