• Riz au lait aux pommes confites à la vergeoise

     

     

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

    ½ l. de lait entier

    125 g. de riz rond

    80 g. de sucre

    1 pincée de sel

    2 pommes

    30 g. de beurre

    60 g. de sucre vergeoise

    1 cuillère à soupe de miel

    1 pincée de cannelle

    ½ l. de crème liquide

    Temps de préparation : 30 min

    de cuisson : 20 min

     

    Réalisation :

    • Faire blanchir le riz en lui donnant un bouillon dans une casserole d’eau, et égoutter.

      • Porter le lait à ébullition, ajouter le riz, le sel. Cuire tout doucement en remuant régulièrement. Compter environ 20 min de cuisson.

      • Ajouter le sucre en fin de cuisson. Laisser refroidir.

      • Fouetter la crème en chantilly non sucrée et incorporer la moitié dans le riz afin d’obtenir un riz moelleux.

      • Eplucher les pommes, et détailler en petits cubes. Faire fondre le beurre, faire sauter vivement les pommes, ajouter la vergeoise et le miel. Débarrasser.

      • Dresser le riz dans le fond de chaque verrine, et compléter avec les pommes. Finir avec un nuage de crème fouettée relevée d’une pointe de cannelle.

      • Servir bien frais.

     

    BON APPETIT  

     


     

                                                 

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