• Vin d’Épine

     

     

     

     

    Recette d’Odette à la façon de Jacques R dit le « Blaireau »

     

    Vin d’Épine

     

    1 bouteille de vin rouge de 12 ou 13° de bonne qualité

    15cl d’alcool de fruits

    150g de sucre

    Une bonne poignée de feuilles d’épine noire (prunelle)

     

    Les feuilles d’épine sont à cueillir début mai (peut-être plus tôt ou plus tard selon région), juste après la floraison de l’arbuste. Choisir des pousses de l’année lorsque celles-ci commencent à prendre une légère teinte rousse. Vous en trouverez partout dans les campagnes, sur les talus…


     

    Laisser macérer 15j à 3 semaines en remuant tous les jours

    Filtrer et......

    ....Boire en bonne compagnie (avec des copains de préférence !).

     

     Vraiment délicieux avec un léger gout d’amande et de reviens’ y.

     

     

     

     
    « L’Ardèche, à consommer sans modération !Autour de Provins »

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  • Commentaires

    8
    Gladysne
    Mardi 15 Février 2011 à 12:00
    Ils en ont d'autres, mais ne les donnent pas facilement. Bisous ma belle sœur
    7
    Chantal
    Lundi 14 Février 2011 à 12:00
    Merci à Odette et à M.Le Blaireau pour ce délicieux vin d'épine.En attendant d'autres recettes aussi subtiles?????
    6
    Gladysne
    Jeudi 30 Avril 2009 à 12:00
    Yascami, j'espère que tu n'en abuses pas
    5
    yascamy
    Jeudi 30 Avril 2009 à 12:00
    c'est délicieusement parfumé, chez nous en Poitou on l'appelle "TROUSPINETTE"
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    4
    Gladysne
    Lundi 27 Avril 2009 à 12:00
    Ce sera peut être une recette de gâteau
    3
    Gladysne
    Lundi 27 Avril 2009 à 12:00
    j'espère que j'y goûterai
    2
    martine
    Mercredi 22 Avril 2009 à 12:00
    merci pour cette recette avec une photo bien réussie sous le soleil de provins !
    1
    Doran
    Mardi 21 Avril 2009 à 12:00
    C'est vraiment excellent, surtout bu avec les copains , avec modération ,bien entendu !Hum, j'attends avec impatience la prochaine recette du Blaireau!
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