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Par Gladyspette77 le 31 Mars 2009 à 12:00
Ingrédients pour 4 personnes:
½ l. de lait entier
125 g. de riz rond
80 g. de sucre
1 pincée de sel
2 pommes
30 g. de beurre
60 g. de sucre vergeoise
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle
½ l. de crème liquide
Temps de préparation : 30 min
de cuisson : 20 min
Réalisation :
• Faire blanchir le riz en lui donnant un bouillon dans une casserole d’eau, et égoutter.
• Porter le lait à ébullition, ajouter le riz, le sel. Cuire tout doucement en remuant régulièrement. Compter environ 20 min de cuisson.
• Ajouter le sucre en fin de cuisson. Laisser refroidir.
• Fouetter la crème en chantilly non sucrée et incorporer la moitié dans le riz afin d’obtenir un riz moelleux.
• Eplucher les pommes, et détailler en petits cubes. Faire fondre le beurre, faire sauter vivement les pommes, ajouter la vergeoise et le miel. Débarrasser.
• Dresser le riz dans le fond de chaque verrine, et compléter avec les pommes. Finir avec un nuage de crème fouettée relevée d’une pointe de cannelle.
• Servir bien frais.
BON APPETIT
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