• Gâteau rapide

     

    Très facile et cuisson rapide

     

    DSCF0169--Copier-.JPG
     

    Ingrédients

     

    3oeufs

    150g de sucre

    8g de levure chimique

    100g de beurre fondu

    50g de lait

    2 cs d'arôme de votre choix (rhum, fleur d'oranger, citron etc....ou quelques gouttes de vanille liquide)

     
    Préchauffer votre four à 240° (th8)

     

     

    Préparation

     

    Faire fondre le beurre, réserver

    Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.

    Ajouter votre arôme, le lait, la farine et le levure puis le beurre fondu.

    Laisser reposer au moins 15mn.

     

    Verser dans les moules, ne pas les remplir, ça va gonfler.

    Enfourner 5mn à 240° (th8), puis 10mn à 200° (th 6/7)

    Démouler encore tiède

     

    J'ai aussi fait cuire cette recette dans un moule à manquer. Pour la cuisson, il faut vérifier celle-ci avec la pointe d'un couteau.

    Après refroidissement je l'ai couper en deux et garni de crème au chocolat, les petits enfants ont adoré

    bon appétit
     
     
    « Le long de l'Essonne (2)Colline de Lourps »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Gladysne
    Mercredi 15 Mai 2013 à 12:00
    aussi vite préparé qu'il est mangé
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Semias
    Vendredi 12 Avril 2013 à 12:00
    Miam, miam ...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :