• Crème de marrons

     
    Chantal H m'a envoyé ce petit mot et sa recette
     
    J'ai senti ce matin que les châtaignes allaient tomber la semaine prochaine!!!!
    Alors voici la recette:

     

    chataigne.png

    Entailler chaque châtaigne puis les jeter dans un récipient d'eau bouillante pendant environ 10 minutes.

    Les égoutter et enlever la 1ère peau

    Écraser fin,  les fruits encore tièdes à l'aide d'un moulin légumes "de nos grands mères" la 2 ème peau reste au fond du" tamis"(l'enlever au fur et à mesure)

    Peser la purée obtenue, puis faire un sirop avec 1litre d'eau + 1kg de sucre et une gousse de vanille pour 1kg de fruits écrasés

    Laisser cuire le sirop 10mn

    Mettre les fruits en purée dans ce sirop

    Mélanger et cuire 20 mn au moins en mélangeant tout le temps

    "Attention les bulles qui éclatent brûlent très fort"
    Mettre en pot comme pour la confiture
     
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